5. Juli 2009
Ruccola-Kichererbsen-Muffins
ich habe die muffins gestern zum zweiten mal gebacken und festgestellt, dass sie sehr variabel sind, d.h. je nach gewürz können sie eher mediterran oder aber orientalisch schmecken, beides paßt sehr gut zu kichererbsen und erzeugt leckere ergebnisse-von hungrigen geburtstagsgästen bestätigt!
Zutaten:
180g Mehl (gemischt)
2Tl Backpulver
etwas Natron
100ml Öl
50-75ml Milch (je nach Mehl)
3Eier
100g Kichererbsen
100g Ruccola (grob gehackt)
Pfeffer, Salz
Gewürze nach Belieben (Bärlauchpesto; Rosmarin; Thymian, etc./ Currypaste; Kumin, etc.)
ev. Sesamsamen
Zubereitung:
1.Öl, MIlch und Eier verschlagen.
2.Mehl, Backpulver, Natron mischen.
3.Flüssige und trockene Zutaten vermengen und gut würzen.
4.Ruccola und Kichererbsen untermengen.
5.In Förmchen füllen. Eventuell mit Sesam bestreuen.
180°C/ 25min
schmecken lassen...
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