Seiten

1. April 2010

was gehört zu ostern? LeckerEIen....

in einem kleinen backmarathon entstanden heute schnelle leckere
EIERLIKÖRSCHOKO- & MÖHRENAPFEL-OSTERMUFFINS,

hier die rezepte:

Eierlikörschoko-Ostermuffins


Zutaten (~9Stck):

125 g weiche Butter
125 g Zucker

2 Eier (Größe L)
5 El Eierlikör

125 g Mehl

1 TL Backpulver
1/2 Tafel Schokolade nach Belieben (wir haben dunkle verwendet...)

2-3 EL Puderzucker

Schluck Eierlikör

Zubereitung:
(1) Buter mit Zucker schaumig schlagen.
(2) Eier zugeben, ebenfalls gut unterschlagen.
(3) Mit Backpulver vermischtes Mehl unterrühren.
(4) Eierlikör dazu.
(5) Kleingehackte Schokolade unterheben.
(6)Alles in Muffinsförmchen füllen.

Und ab in den vorgeheizten Ofen: ca.180°C etwa 20 min.

(7) Nach Wunsch die abgekühlten Muffins mit einer Eierlikörpuderzuckerglasur versehen...










Möhrenapfel-Ostermuffins
Zutaten (~18Stck.):
200g Karotten
2 Zitronen
2 Äpfel
3 Eigelb
100g Zucker
1 Pkt Vanillezucker
1/2 Tl Zimt
100g Mandeln, gehackt
100g Mehl
1/2 Pkt BAckpulver
3 Eiweiß
50g Zucker
100g Aprikosenmarmelade
Salz

Zubereitung:
(1) Karotten raspeln und mit etwas Zitronensaft vermengen.
(2) Äpfel schälen, vierteln in dünne Scheiben schneiden und in etwas Zitronensaft wenden.
(3) Eigelbe mit 4 El Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt vermischen.
(4) Gehacktte Mandeln und Möhrenraspel dazu.
(5) Das mit Backpulver vermengte Mehl untermengen.
(6) Eiweiße mit Prise Salz und 50g Zucker steif schlagen.
(7) Vorsichtig unter die Möhrenmasse heben.
(8) In Förmchen füllen und mit Apfelstücken verzieren.

Bei ca. 180°C etwa 20 min backen.

(9) Aprikosenmarmelade mit 2 El Zitronensaft aukochen und auf die noch warmen Muffins streichen.
(10) Diese nochmal für ca. 5 min in den warmen Ofen stellen.






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

vielen dank*und schau mal wieder vorbei*