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12. September 2010

schokoschokoschokokuchen

heute schaffe ich es endlich den mittlerweile schon 3mal gebackenen superschokoladigen sonntagsschokoladenkuchen einzustellen!

passend bei schlechter laune, guter laune und sonst auch!

ohne mehl aber mit vieeeel geschmack!

also musik auf die ohren (dann reibt sich die schokolade leichter) und auf die krönung des ganzen freuen, denn dann darf eine superglasur nach belieben schön lange und mit großer hingabe (und bill cosby im hinterkopf) mit einem großen löffel/teigschaber was auch immer auf dem kuchen verteilt werden...

so wird aus dem kuchen ganz schnell eine torte!

noch ein kleiner tipp bevor es losgeht: das schokomonster ist mehr als lecker, kleine stücken sollten aber (vorerst) sicher stellen, dass man keinen schokoschock (tolles wort!) bekommt...




zutaten:

Teig
300g gemahlene Nüsse
200g gemahlene Schokolade (je nach Vorliebe, aber möglichst dunkel...)
100g gehackte Scokolade
200g weiche Butter
80 g Zucker
1El ungesüßter Kakao
6 Eier

Krönung
50g weiche Erdnussbutter
100g Doppelrahmfrischkäse
4El ungesüßtes Kakaopulver
150g Puderzucker
1 Tl Vanillezucker
1El heißen starken Kaffee
Nüsse zum Garnieren


zubereitung:

am besten zu beginn eine springform fetten und mit semmelbrösel ausstreuen, dann gehts später schneller...

1) gemahlene Nüsse, 200g gemahlene Schokolade, Zucker, Kakao und Butter cremig rühren.
2) Eier trennen und Eigelb zum Teig geben.
3) Eiweiß sehr steif schlagen.
4) Eiweiß nach und nach vorsichtig unter den Teig heben.
5) Teig in die vorbereitete Form geben und 100g gehackte Schokolade eindrücken.
6) Bei ca 200° C für 30-35min backen. Es darf kein Teig mehr am Holzstäbchen kleben bleiben.
7) Kuchen eine Weile auskühlen lassen.

8) Frischkäse, Erdnussbutter, Kakaopulver, Puderzucker, Vanillezucker und Kaffee cremig rühren.

ACHTUNG: das dauert eine weile, nicht voreilig kaffee hinzugeben, die zuaten vermengen sich nur langsam, ergeben in diesen größenordnungen aber eine super streichfähige masse!

9) Masse auf den Kuchen streichen.
10) Nüsse nach Belieben rösten und auf dem Kuchen verteilen.

11)Für ein Stündchen in den Kühlschrank stellen, damit die Glasur schön fest wird/bleibt &dann endlich genieeeeßen!

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