gestern gab es zwischen rock und tatort übrigens den ersten leckerschmeckerrhabarber des jahres in der wg-uns tropfte der zahn und so hab ich es gesucht und gefunden, das erste rezept mit griess. ganz unkompliziert, super lecker und wir hatten alles da:
RHABARBER-QUARK-AUFLAUF
zutaten:
500g quark
2 eier
200g zucker
2 päckchen vanillezucker
saft und schale einer zitrone
60g grieß
1/2 päckchen backpulver
500g rhabarber
butter für die form
zubereitung:
1-rhabarber putzen und in kleine stücken schneiden
2-eier trennen
3-quark mit eigelb, zucker, vanillezucker, zitronensaft und -schale, grieß und backpulver verrühren
4-rhabarber in die quarkmasse rühren
5-eiweiss schlagen
6-eischnee unterheben
7-auflaufform fetten und masse einfüllen
mittelhitze, etwa 1 stunde
zutaten:
500g quark
2 eier
200g zucker
2 päckchen vanillezucker
saft und schale einer zitrone
60g grieß
1/2 päckchen backpulver
500g rhabarber
butter für die form
zubereitung:
1-rhabarber putzen und in kleine stücken schneiden
2-eier trennen
3-quark mit eigelb, zucker, vanillezucker, zitronensaft und -schale, grieß und backpulver verrühren
4-rhabarber in die quarkmasse rühren
5-eiweiss schlagen
6-eischnee unterheben
7-auflaufform fetten und masse einfüllen
mittelhitze, etwa 1 stunde
gerührt, gebacken, auf den balkon gesetzt und verputzt* (vieeel zu lecker um vorher photos zu machen...)
___________
das rezept ist übrigens aus diesem ddr-alle-haben-es-braunen buch ;)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
vielen dank*und schau mal wieder vorbei*