mürbeteig und tarteform
leckerschmecker quarkfüllung
johannisbeeren
mandelplättchen
backen
deckorieren
lecker finden
Johannisbeertarte
man nehme:
Teig:
240g Weizenmehl
30g Puderzucker
150g kalte Butter
1 Ei
1/2 El Wasser
Füllung:
3 Eier
200g Quark
100g Creme fraiche
80g Zucker
100g Marzipan
200g Johannisbeeren
Mandelplättchen
man mache:
Teig
1)Mehl und Puderzucker mischen.
2)Die gewürfelte Butter darunterreiben.
3)Das Ei und Wasser hinzufügen>schnell zu einem Teig zusammenfügen, ohne kneten!
4)In Frischhaltefolie schlagen und mindesten 30min im Kühlschrank ruhen lassen.
5)Anschließend den Teig ausrollen und die gefettete Tarteform damit auskleiden.
Füllung
1)Den Ofen auf 175°C vorheizen.
2)Alle Zutaten AUSSER Johannisbeeren und Mandelplättchen mischen.
3)Die Tarteform damit füllen-ca. zu 2 Dritteln.
4)Die Johannisbeeren darauf verteilen.
5)Abschließend beliebig Mandelplättcehn darüber streuen.
6)ca. 30-40min goldgelb backen.
man nehme:
Teig:
240g Weizenmehl
30g Puderzucker
150g kalte Butter
1 Ei
1/2 El Wasser
Füllung:
3 Eier
200g Quark
100g Creme fraiche
80g Zucker
100g Marzipan
200g Johannisbeeren
Mandelplättchen
man mache:
Teig
1)Mehl und Puderzucker mischen.
2)Die gewürfelte Butter darunterreiben.
3)Das Ei und Wasser hinzufügen>schnell zu einem Teig zusammenfügen, ohne kneten!
4)In Frischhaltefolie schlagen und mindesten 30min im Kühlschrank ruhen lassen.
5)Anschließend den Teig ausrollen und die gefettete Tarteform damit auskleiden.
Füllung
1)Den Ofen auf 175°C vorheizen.
2)Alle Zutaten AUSSER Johannisbeeren und Mandelplättchen mischen.
3)Die Tarteform damit füllen-ca. zu 2 Dritteln.
4)Die Johannisbeeren darauf verteilen.
5)Abschließend beliebig Mandelplättcehn darüber streuen.
6)ca. 30-40min goldgelb backen.
Sieht lecker aus ... muss ich mit den Jungs auch mal probieren, bin mir allerdings sicher, dass das dann nicht ganz so gaumenschmeichelnd aussieht ;D Ich schreibs mir mal ab!
AntwortenLöschenDanke
Die Tarte sieht nicht nur lecker aus, sie ist es auch. Ich freu mich heute nachmittag schon auf (das leider) letzte Stück.
AntwortenLöschenLG
GAby
oh ja! ich könnte mich auch immer wieder reinlegen ;) aber guter tipp, es ist viel zu lange her seitdem ich sie genossen habe!
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