aus zwei wunderhübschen alten tellern: mit superschönem rand:
und wunderbar kolorierten vogelmotiven:
davon/ darauf gab es heute den sonntagskuchen inklusive sommerherbstobst: pfirsiche, wein und birnen-jaja der september ist da!
der kuchen ist ein ganz einfacher quarknapfkuchen, da ich eigentlich mit einem kleinen rosinenschleckermäulchen als gast gerechnet habe ;)
Quarknapfkuchen mit Rosinen
man nehme:
man mache:
1) Butter schaumig schlagen
2) nacheinander Zucker, Salz, Eier und Quark hinzufügen und unterrühren
3) das mit Backpulver gemischte Mehl einsieben und vermengen
4) abschließend die sultaninen/Früchte/Nüsse/Schokostreusel (was beliebt) unterheben
5) den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreuselte Form geben
6) bei ca 175 °C für 50-60min backen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
vielen dank*und schau mal wieder vorbei*