10-12 Schoko-Mascarpone-Muffins
man mache:
1) Die Zutaten für die Füllung verrühren und in einer kleinen verschließbaren Dose für mind 60min in den Gefrierschrank geben.
2) Das Mehl, Natron, Salz und den Zucker mit dem Kakaopulver vermengen.
3) Das Wasser, die Buttermilch, das Öl und das Vanillearoma mischen und zu den trockenen Zutaten geben.
4) Gut verrühren und in Muffinformen füllen. für 12 war der Teig etwas wenig, also am besten 10 Förmchen ca. zu einem Drittel füllen, den restlichen Teig zurückbehalten, denn...
5) jetzt kommt erstmal die Mascarponemischung ins Spiel: mit einem Teelöffel Portionen abstechen und schnell (sollte gefroren bleiben) auf die Förmchen verteilen.
6) Mit dem restlichen Teig bedecken und ab in den Ofen.
7) 175°C ca 25min.
man nehme:
Teig:
1 1/2 Gläser Mehl
1 Tl Natron
1/3 Glas Kakao
1 ordentliche Prise Salz
3/4 Glas Zucker
1/2 Glas Wasser
1/2 Glas Buttermilch
1/3 Glas Öl
Vanillekonzentrat
Füllung:
125g Mascarpone
1 Tl Mehl
1Eiweiß
2El Zucker
Teig:
1 1/2 Gläser Mehl
1 Tl Natron
1/3 Glas Kakao
1 ordentliche Prise Salz
3/4 Glas Zucker
1/2 Glas Wasser
1/2 Glas Buttermilch
1/3 Glas Öl
Vanillekonzentrat
Füllung:
125g Mascarpone
1 Tl Mehl
1Eiweiß
2El Zucker
man mache:
1) Die Zutaten für die Füllung verrühren und in einer kleinen verschließbaren Dose für mind 60min in den Gefrierschrank geben.
2) Das Mehl, Natron, Salz und den Zucker mit dem Kakaopulver vermengen.
3) Das Wasser, die Buttermilch, das Öl und das Vanillearoma mischen und zu den trockenen Zutaten geben.
4) Gut verrühren und in Muffinformen füllen. für 12 war der Teig etwas wenig, also am besten 10 Förmchen ca. zu einem Drittel füllen, den restlichen Teig zurückbehalten, denn...
5) jetzt kommt erstmal die Mascarponemischung ins Spiel: mit einem Teelöffel Portionen abstechen und schnell (sollte gefroren bleiben) auf die Förmchen verteilen.
6) Mit dem restlichen Teig bedecken und ab in den Ofen.
7) 175°C ca 25min.
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