Seiten

2. Oktober 2011

Sonntagsgebäck: Waldbeer-Kardamom-Pie

Ein wunderschönes Herbstsommer-Wochenendwetter wurde bei uns mit einem Waldbeer-Kardamom-Pie und tausend anderen Leckereien ergänzt.
Leckerschmecker Brunch!

Waldbeer-Kardamom-Pie



man nehme:

Teig:
100g zimmerwarme Butter
180g Mehl
50g Puderzucker
1 Ei

Füllung:
300g Marzipanrohmasse
200g zimmerwarme Butter
5 Eier
200g Waldbeeren

Streusel:
100g Marzipanrohmasse
100g Butter
70g Zucker
180g Mehl
mind.1El gemahlener Kardamom




man mache:

1) für den Boden alle Zutaten rasch verkneten, ca 30min kühlen.
2) in einer gefetteten Springform (22cm) den Teig andrücken und hohen Rand formen.
3) für die Füllung die Marzipanmasse reiben und mit Butter zu einer elastischen Masse verrühren.
4) Eier einzeln untermischen.
5) aus den Streuselzutaten mit den Finngern einen Teig kneten.
6) die Füllung auf den Boden geben, die Beeren darauf verteilen und mit die Streuseln die Schichtung abschließen.
7) bei 175°C 30-40min backen.
8) vor dem Servieren eventuell mit Puderzucker bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

vielen dank*und schau mal wieder vorbei*