Leckerschmecker Brunch!
Waldbeer-Kardamom-Pie
man nehme:
Teig:
100g zimmerwarme Butter
180g Mehl
50g Puderzucker
1 Ei
Füllung:
300g Marzipanrohmasse
200g zimmerwarme Butter
5 Eier
200g Waldbeeren
Streusel:
100g Marzipanrohmasse
100g Butter
70g Zucker
180g Mehl
mind.1El gemahlener Kardamom
1) für den Boden alle Zutaten rasch verkneten, ca 30min kühlen.man nehme:
Teig:
100g zimmerwarme Butter
180g Mehl
50g Puderzucker
1 Ei
Füllung:
300g Marzipanrohmasse
200g zimmerwarme Butter
5 Eier
200g Waldbeeren
Streusel:
100g Marzipanrohmasse
100g Butter
70g Zucker
180g Mehl
mind.1El gemahlener Kardamom
2) in einer gefetteten Springform (22cm) den Teig andrücken und hohen Rand formen.
3) für die Füllung die Marzipanmasse reiben und mit Butter zu einer elastischen Masse verrühren.
4) Eier einzeln untermischen.
5) aus den Streuselzutaten mit den Finngern einen Teig kneten.
6) die Füllung auf den Boden geben, die Beeren darauf verteilen und mit die Streuseln die Schichtung abschließen.
7) bei 175°C 30-40min backen.
8) vor dem Servieren eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
vielen dank*und schau mal wieder vorbei*