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8. Januar 2012

Sonntagsgebäck: Bananenmuffins mit Mascarpone-Honig-Topping


In meinem Kühlschrank befinden sich 31 Muffins (einen hab ich schon gegessen), zum Anbeißen lecker zum Dahinschmelzen schön...

Zum Rezept vorab: Ich habe diese großen Kaffepötte als Maß verwendet, wenn ihr das auch machen wollt-wie gesagt, dann werden es ca 31 Stück-dann solltet ihr etwas mehr Natron und Backpulver als unten angegeben verwenden.
Die Zutaten und damit Masse dür das Frosting reicht meiner Meinung nach trotzdem aus ;)




Bananenmuffins mit Mascarpone-Walnuß-Topping
man nehme für den Muffinteig:

3 Tassen Mehl
1 TL
Natron

1/2 TL
Backpulver

1 TL Salz
1/2 TL
Zimt

1/2 TL
Muskat

1 1/2 Tassen Zucker
1 Tasse Pflanzenöl
3 große Eier
1 TL Vanilleextrakt
4 reife Bananen



man nehme für das Frosting:

90g Frischkäse
6 EL Butter
1/3 Tasse Mascarpone
3 EL Honig
1/2 Tasse gehackte geröstete Walnüsse, oder Schokotropfen oder oder oder




man mache:
1) Muffinblech vorbereiten und Ofen auf 175°C vorheizen.
2) Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Muskat in einem Gefäß mischen.
3) In einer weiteren GROSSEN Schüssel Zucker, Öl, Eier und Vanilleextrakt verschlagen.
4) Bananen mit Gabel zerdrücken und zur nassen Masse geben, ordentlich untermixen.
5) Die Mehlmischung unterheben.
6) Den Teig auf die Förmchen verteilen (Achtung max 2/3 hoch befüllen!).
7) Ca.20min backen.
8) Während die Muffins abkühlen das Frosting zubereiten: Frischkäse mit zimmerwarmer Butter aufschlagen, Mascarpone und Honig zufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren.
9) Die Masse auf die abgekühlten Muffins streichen und mit den gewünschten Zutaten bestreuen.

(frisch aus dem kühlschrank ;)

LASST ES EUCH SCHMECKEN!!!



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