Seiten

21. Juli 2009

HAUSFRAUENsuperleckerKIRSCHblechKUCHEN


Ein Kaffeeundkuchenarbeitstreffen steht an-ein kuchen soll mitgebracht werden.
die zeit ist ebenso knapp wie die zutaten, was tun?
ein "hausfrauenkuchen" muss her.
Die basisrezeptgeberin möge mir für diesen begriff verzeihen, aber dieser kuchen schreit danach!
er ist einfach, schnell zuzubereiten und das wichtigste: superlecker!!!!
es muss nicht immer alles extravagant und außergewöhhnlich sein, manchmal muss es einfach nur lecker sein und das in massen, daher auch gleich das rezept für ein ganzes blech!

Zutaten:

(1)Teig

4 Tassen Mehl
1,5 Tassen Zucker
1,5 Päck. Backpulver
2 Päck. Vanillenzucker
3 Eier
2 Tassen Buttermilch
2 Gläser Kirschen

(2)"Belag"

1 Tasse Kokosraspel
1 Tasse gemahlene Haselnüsse
1/3 Tasse Zucker
1 Becher Schlagsahne



Zubereitung:

(1) Kirschen abtropfen lassen und Blech einfetten.
(2) Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker verschlagen.
(3) Mit Backpulver vermischtes Mehl und Buttermilch zufügen.
(4) Den Teig auf das Blech geben (ja! er ist recht flüssig) und Kirschen darauf
verteilen.
(5) Kokosraspel, Nüsse und Zucker mischen und über den Teig streuen.

Und nun für 30 min bei 180°C ab in den Ofen,
ungeduldig warten
und
NOCH NICHT schmecken lassen! Denn nun kommt Punkt 6:

(6) Den Becher Sahne über dem Kuchen verteilen und im Ofen auskühlen lassen.

Und weil es wirklich schwierig ist diesem Duft so lange zu widerstehen, darf man dann auch gleich erstmal 2 Stück essen!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

vielen dank*und schau mal wieder vorbei*