13. Juli 2009
DinkelGemüseKuchen
heute also geht es weiter mit der basischen ernährung und wer sagt es denn->es kann doch soo lecker sein!
Zutaten:
Teig
250g Dinkelvollkornmehl
80g Margarine
125g saure Sahne/Sojaersatz
1/2Tl Backpulver
1,5Tl Salz
Belag(je nach Belieben!!!)
etwas Tomatensoße (oder was auch immer als Basis gewünscht wird)
250g Blattspinat
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Paprikaschote
Oliven
Mozzarella/veganer Käseersatz (siehe nächster post)
Gewürze
Zubereitung:
1.Teigzutaten zu glatter Teigkugel verkneten und 30min im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Gefettete Springform damit auskleiden(hoher Rand!)
3.Gemüse je nach Art und Belieben schnippeln und auf dem mit Tomatensoße o.ä. bestrichenen Boden verteilen. (Achtung: die Flüssigkeit im Gemüse landet auf dem Teig...)
4.Knoblauch pressen und zusammen mit reichlich Gewürzen auf dem Gemüse verteilen.
5.Käse in Scheiben oder Käseersatz drüber, in den Ofen und fast fertig!
200°C etwa 30min
Labels:
Dinkelmmehl,
hauptgericht warm,
käseersatz,
spinat
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
und es hat mal wieder suuuper geschmeckt! sogar die basische variante. immer wieder zu empfehlen.
AntwortenLöschen