Seiten

21. Juni 2011

sonntagsgebäck WAFFELN

laut Backbuch heißen sie Sandwaffeln, laut wg-meinung haben sie ein "belgisch" verdient und den rum habe ich weggelassen ;)

zum rezept:

man nehme:

175g Butter
175g Zucker (weniger ist manchmal mehr....)
1 Vanillezucker
1 Prise Salz
4 Eier
200g Mehl
1/2 Tl Backpulver

man mache:

1) Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. (Hier habe ich wirklich lange geschlagen, vllt kam so die tolle Konsistenz zustande...)
2) nacheinander Eier zufügen und sorgfältig unterrühren
3) das gesiebte BAckpulvermehl in den Teig einarbeiten

bei mir war er ganz seidig, der zucker hat dem ganzen einen wunderschönen glanz und auch viel stand gegeben...

4) ins waffeleisen damit und genießen!!!

und wenn wir schon bei belgischen waffeln sind-schaut euch mal diese wunderschöne belgische patisserie an...sie heißt julie's house und liegt in GENT. es muss dort ganz ganz toll sein, hervorragend schmecken-von belgiern bestätigt...auf nach GENT!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

vielen dank*und schau mal wieder vorbei*