Sonntagsgebäck: Mohn-Quark-Kuchen
man nehme:
Teig:
300g Mehl
1Tl Backpulver
60g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150g weiche Butter
1 Ei
Quarkfüllung:
35g zerlassene Butter
500g Quark
150g Zucker
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
1Päckchen Vanille-Puddingpulver
1Ei
Mohntopping:
1 Packung Mohnmasse (Dr.Oe...)
1 Ei
1 Eiweiß
außerdem:
2Tl Milch
1 Eigelb
man mache:
1) Ofen auf 180°C vorheizen.
2) Den Streuselteig aus allen Teigzutaten herstellen.
3) Davon 2/3 in eine gefettete Kuchenform geben und zu einem Boden andrücken-dabei muss kaum ein Rand geformt werden.
4) Die Quarkfüllungszutaten verrühren und die Masse auf dem Kuchenboden verteilen.
5) Für die Mohnmasse den Mohn, das Ei und das Eiweiß verquirlen und vorsichtig (zB portionsweise mit einem Eßlöffel) auf dem Quark verteilen.
6) Die Milch und das Eigelb verquirlen.
7) 2Tl dieser Mischung zu den restlichen Teigkrümeln geben und alles zu einem Teig verkneten.
8) Diesen dünn ausrollen und entweder Formen ausstechen oder lange dünne Streifen schneiden/rädeln.
9) Diese werden auf dem Mohn verteilt (Streifen in der Form eines Gitters) und mit der Ei-Milch-Mischung bestrichen.
10) Bei 180°C wird der Kuchen ca. 50min gebacken.
Schönen Sonntag noch!
man nehme:
Teig:
300g Mehl
1Tl Backpulver
60g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150g weiche Butter
1 Ei
Quarkfüllung:
35g zerlassene Butter
500g Quark
150g Zucker
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
1Päckchen Vanille-Puddingpulver
1Ei
Mohntopping:
1 Packung Mohnmasse (Dr.Oe...)
1 Ei
1 Eiweiß
außerdem:
2Tl Milch
1 Eigelb
man mache:
1) Ofen auf 180°C vorheizen.
2) Den Streuselteig aus allen Teigzutaten herstellen.
3) Davon 2/3 in eine gefettete Kuchenform geben und zu einem Boden andrücken-dabei muss kaum ein Rand geformt werden.
4) Die Quarkfüllungszutaten verrühren und die Masse auf dem Kuchenboden verteilen.
5) Für die Mohnmasse den Mohn, das Ei und das Eiweiß verquirlen und vorsichtig (zB portionsweise mit einem Eßlöffel) auf dem Quark verteilen.
6) Die Milch und das Eigelb verquirlen.
7) 2Tl dieser Mischung zu den restlichen Teigkrümeln geben und alles zu einem Teig verkneten.
8) Diesen dünn ausrollen und entweder Formen ausstechen oder lange dünne Streifen schneiden/rädeln.
9) Diese werden auf dem Mohn verteilt (Streifen in der Form eines Gitters) und mit der Ei-Milch-Mischung bestrichen.
10) Bei 180°C wird der Kuchen ca. 50min gebacken.
Schönen Sonntag noch!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
vielen dank*und schau mal wieder vorbei*