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7. August 2011

sonntagsgebäck SCHOKO³-CUPCAKES

eigentlich gibt es bei uns heute PFLAUMEN_APFEL_JOHANNISBEER_STREUSEL_KUCHEN,
aber das ist letztlich nur ein hefeteig mit entsprechendem belag.
vllt sind die muffins die es letzte woche in kombination mit der JOHANNISBEER_TARTE gab interessanter:

SCHOKO_SCHOKO_SCHOKO_CUPCAKES


man nehme:

Teig:

3Eier
200g Zucker
1Tl Vanillezucker
50g Butter
100ml Sahne
2El kalter Kaffee
200g Mehl
2Tl Backpulver
4El ungesüßtes Kakaopulver (=1x Schoko)
1 Prise Salz
100g Zartbitterschokolade (=2x Schoko)

Creme:

60g weiche Butter
300g Puderzucker
1 Tl Vanillezucker
20g ungesüßtes Kakaopulver (=3x Schoko)
100g Doppelrahmfrischkäse
1El heißer Kaffee
Garnierung (von Zuckerstreuseln bis zu Früchten ist alles möglich-eben was und wieviel euch beliebt ;)




man mache:

Teig:

1)
Backofen auf 175 °C vorheizen.
2) Eier, Zucker und Vanillezucker sehr locker und schaumig schlagen.
3) Die Butter schmelzen, mit Sahne und Kaffee mischen und unter den Tewig rühren.
4) Mehl, Backpulver, Kakao und Salz mischen und vorsichtig darunter heben.
5) Sckolade kleinhacken und im Wasser bad (Tasse/Schüssel in Topf mit heißem Wasser) schmelzen.
6) Die geschmolzene Schokolade unter den Teig ziehen.
7) Muffinförmchen zu 2/3 mit Teig befüllen und in der Mitte des Ofens ca. 15min backen.


Creme:

1) Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Kakao und Frischkäse cremig rühren.
2) Den Kaffee darunterziehen.
3) Die Schokoladencreme auf die ausgekühlten Muffins streichen/tupfen/schmieren und sie somit zu Cupcakes machen ;)
4) Je nach Wunsch zusätzlich verzieren, oder sofort essen!




(P.S.: Die Creme bleibt auch ohne Kühlschrank auf der Kaffeetafel schön "fest".)

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